Содержание раздела
1. Концепция маркетинга и его инструментарий
3. Классификация типов маркетинга
4. Эволюция концепций маркетинга
5. Цели,задачи и объекты маркетингового анализа
6. Факторы макросреды: политическая, правовая, социально-экономическая среды
7. Факторы макросреды: демографическая, культурная, экологическая среды
8. Выбор фирмой основных направлений маркетингового анализа
9. Источники маркетинговой информации
10. Источники маркетинговой информации
11. Методы получения маркетинговой информации
12. Организация маркетинговой информации на предприятии
13. Методы анализа в маркетинге. Математические методы анализа
14. Графические, логические, экспертные и функционально-стоимостные методы
15. Области применения SWOT-анализа
16. Рынок как условие и объективная основа маркетинга
17. Товар в системе маркетинга, классификация товаров
18. Маркетинговые исследования потребителя
19. Анализ потребительского поведения
21. Признаки сегментирования конечных потребителей
22. Стратегии маркетинга при сегментировании рынка
23. Выбор целевых сегментов потребителей
24. Модели сегментации рынка с учётом индивидуальных особенностей потребителя
25. Оценка степени монополизации рынка
28. Прогнозирование емкости рынка
30. Оперативная оценка рыночной конъюктуры
31. Мониторинг рынка
32. Результаты анализа внешней среды
33. Маркетинговые стратегии: их виды
34. Анализ конкурентов. Оценка их сильных и слабых сторон
35. Конкурентные стратегии фирм
36. Классификация конкурентных стратегий
37. Аналитические отчёты о результатах маркетинговых исследований
38. Товарная политика и её место в управлении предприятием
39. Полезность продукта для потребителя
40. Оценка конкурентоспособности товара
43. Управление конкурентоспособностью продукта
44. Освоение рынка новыми товарами
45. Создание концепции нового продукта
46. Выбор и разработка идеи продукта
47. Создание нового продукта на основе собственных НИОКР
48. Позиционирование товара на рынке
49. Определение будущего спроса на товар
50. Формирование продукта и придание ему необходимых свойств
52. Марка, марочная политика фирмы и брендинг
53. Управленческие решения по выводу нового товара на рынок
54. Продвижение товара на рынке и система PR
55. Место службы маркетинга в создании и реализации нового товара
56. Формирование производственной программы и товарные стратегии предприятия
58. Этапы разработки производственной программы
59. Матрица БКГ как метод формирования стратегии
60. Сущность ценообразования на товары
62. Структура цен
65. Основные методы ценообразования
67. Запрещённые виды ценообразования
68. Управление ценами на рынках различных типов
69. Установление цен со скидками и льготами
70. Классификация издержек на производство товара
71. Определение точки безубыточности при расчете цены на товар
72. Роль распределительной политики
73. Принципы и этапы формирования системы сбыта
74. Каналы распределения товара
75. Сотрудничество между каналами сбыта
77. Управление каналами сбыта и товародвижением
78. Организация оптовой и розничной торговли
79. Посредники по сбыту и их функции
80. Методы товародвижения и сбыта
82. Франчайзинг и лизинг как формы сбыта
84. Значение и содержание коммуникационной политики
87. Организация рекламных кампаний
88. Методы определения бюджета на рекламу
89. Краткосрочное стимулирование сбыта
90. Сервис
92. Ярмарки и выставки как средство реализации PR
93. Организация и управление маркетингом на новом предприятии
94. Организация планирования маркетинга
95. Выбор маркетинговых стратегий